オープンテキスト、「OpenText World 2020」を開催

~情報、ビジネス、働き方の未来を再定義~

東京 – 2020-10-20 – ※本リリースは、OpenText Corporationが2020年9月10日(北米時間)に発表したリリースの抄訳です。 OpenText(NASDAQ:OTEX、TSX:OTEX、日本法人:東京都千代田区、代表取締役社長:反町浩一郎、以下オープンテキスト)は本日、情報管理に関するカンファレンス「OpenText World」の開催を発表しました。カンファレンスは、10月26日(月)~10月29日(木)(米国東部標準時)にオンラインで開催され、現在、登録を受け付け中です。 OpenText Worldでは、オープンテキストのCEO兼CTOのMark J. Barrenechea、最高製品責任者のMuhi Majzoub、アル・ゴア元米国副大統領、神経科学者のポピー・クラム氏が登壇する基調講演を予定しています。同カンファレンスはオンラインで開催され、参加者は、ライブ/オンデマンドのセッションの聴講内容を選択することが可能です。また、基調講演、トレーニングセッションに加えて、コンテンツサービスやカスタマーエクスペリエンス、ビジネスネットワーク、サイバーレジリエンス、高度なAI/IoTなど、オープンテキストの次世代テクノロジーを体験することができます。

オープンテキストのCEO兼CTOであるMark J. Barrenecheaは、次のように述べています。「コロナウイルスにより社会は大きく変容し、ビジネスと働き方の未来についての再考が求められています。デジタルを取り巻く環境が急速に変化する中、企業においては、製品、サプライチェーン、ビジネスモデルから従業員のエンゲージメント、オペレーション、デジタル技術まで、競争力の維持に必要なあらゆる要素を検証することが重要となっています。情報が持つ力に価値を置くオープンテキストは、OpenText Worldにおいて、情報管理を通して企業が戦略的思考をあらためて再検討する機会を提供いたします。」

ビジョナリー・リーダーによる基調講演

10月26日(月)のオープニング基調講演では、Mark J. Barrenecheaが登壇し、変容する社会に挑戦する企業の再考と成功についてお話します。また、初日の締めくくりとして、神経科学者で科学技術者でもあるポピー・クラム氏が登壇し、テクノロジーの発展と人間の進化の交わり、そして、人々の暮らしを急速に変化させるテクノロジーのあり方について解説します。

10月27日(火)には、オープンテキストの最高製品責任者であるMuhi Majzoubがオープンテキスト・ポートフォリオの最新情報を発表し、クラウド、エンタープライズコンテンツサービス、開発者向けツールといった主要製品のデモンストレーションを行います。同日午後の基調講演では、アル・ゴア元米国副大統領が登壇し、世界の政治、テクノロジー、ビジネスのリーダーとして、自らの経験を踏まえて、現代社会を形成するテクノロジーのあり方や気候変動などの世界的な危機がどのように好機となるか、講演を行います。

Mark J. Barrenecheaは、さらに次のように述べています。「世界が大きく変わりつつある中、OpenText World 2020のゲストスピーカーの講演は、企業の今後の成功とレジリエンスの実現にとって情報がどのような役割を持っているかを理解するのに役立つでしょう。今日の社会における個人や企業としての役割、そして、市民、従業員、消費者として私たちに求められる責任について、参加者の皆様と一緒に再考できることを非常に嬉しく思います。」

OpenText World 2020について 日時:2020年10月26(月)~10月29日(木)米国東部標準時

場所:オンライン(公式ウェブサイト(英語)からご登録することができます。)

<セッション>

• 成功事例の共有:オープンテキストの専門家チームと世界の一流企業が、テクノロジーと情報を活用した、ビジネストランスフォーメーションのベストプラクティスを共有します。

• 各種トレーニング:コンテンツ管理、ビジネスネットワーク、カスタマーエクスペリエンス、開発者向けツール、セキュリティの分野を対象に、5つのテーマ別トレーニングを通じ、参加者のスキル向上に繋がるセッションを開催。主なセッションには、戦略とロードマップに関するブリーフィングや、コンテンツサービス、サプライチェーンマネジメント、デジタルエクスペリエンスの最新トレンドに関するディスカッションがあります。

• ソリューション体験:デジタルデモとオンデマンドコンテンツを通じ、オープンテキストの情報管理製品の実際の動作を体験することができます。

• 技術情報の交換:インタラクティブ型ラボを通じ、参加者は、将来の製品に関する評価を行い、フィードバックをすることができます。

• 変化に対応するためのアイデア:急速に変容する社会課題に対して、情報管理分野のグローバルリーダーがどのように応えていくかを解説します。

OpenText Worldのアジェンダについては下記のブログでもご紹介しています。

「サプライチェーンの再考」

「インダストリー4.0の最新動向」

※報道関係者の方:OpenText World 2020への参加頂ける場合は、OpenTextJP@hoffman.comまでお問い合わせください。

オープンテキストは、ビジネスに不可欠な情報やプロセスを効率的に処理・自動化し、情報のハブとして活用できるソフトウェア&クラウドサービスを提供する企業です。ビジネスコンテンツ&プロセス管理をはじめ、B2B/EDIデータ連携サービスやFAXソリューション、Web&デジタルメディア管理、フォレンジック・セキュリティやAIを用いた各種の分析・可視化など、多種多様な業界・業種のお客様へ最適なソリューションを提供しています。
オープンテキスト株式会社ウェブサイト https://www.opentext.jp

ホフマン ジャパン株式会社 太田・松田・田中