オープンテキスト、「OpenText Enterprise World 2017」を開催
デジタルと人工知能(AI)が導く未来を提示

アイスホッケー界のレジェンド、Wayne Gretzky氏をゲストに招聘し、オープンテキストCEO兼CTOのMark J. Barrenecheaとの対談セッションを予定

東京 – 2017-5-15 – ※本リリースは、OpenText Corporationが2017年4月24日(北米時間)に発表したリリースの抄訳です。

EIM(エンタープライズ情報管理)ソリューションのリーダーである、OpenText(本社:加オンタリオ州ウォータールー、NASDAQ:OTEX、TSX:OTC、日本法人:東京都千代田区、代表取締役社長:萩野武志、以下オープンテキスト)は本日、同社主催の年次イベント「OpenText Enterprise World 2017」の開催を発表しました。今年で19回目を迎える本イベントは、2017年7月11日から13日までの3日間、カナダ・トロントのメトロ・トロント・コンベンション・センターにおいて開催されます。基調講演は、オープンテキストのCEO兼CTOのMark J. Barrenechea、同社エンジニアリング担当エグゼクティブ・バイスプレジデントのMuhi Majzoubが登壇するほか、スペシャル・ゲストとしてアイスホッケー界のレジェンドであるWayne Gretzky氏を招聘する予定です。本イベントでは、全世界のビジネスに変革をもたらすデジタルと人工知能(AI)のトレンドの全体像や、企業が成功を実現するための戦略、戦術、ツールを得ることができます。

「OpenText Enterprise World 2017」は、以下の4つの専門カンファレンスと各種トラックで構成されており、あらゆる参加者のニーズに応えるものとなっています。

• 「OpenText User Conference」:カスタマーエクスペリエンス管理、ビジネスネットワーク、エンタープライズコンテンツ管理、ビジネスプロセス管理、アナリティクス、ディスカバリーなど、オープンテキストのEIMプラットフォームにおける、あらゆる用途での活用方法に焦点を当てています。
  • 「OpenText Industry Conference」:金融サービス、ライフサイエンス、公共部門、エネルギー、エンジニアリングなどの各業界に影響を及ぼすトレンドを特定・検証します。
  • 「OpenText Partner and Technology Conference」:今まで実施していたオープンテキストのパートナー企業向けのトラックに加えて、発展ステージにある技術革新を展開する企業向けに新設されたシンポジウムです。
  • 「OpenText Educational Conference」:就職前の学生や大学院生を対象としたもので、人材育成と技術スキルに関する各種セッションを通じ、自らのキャリアでより良いスタートを切るための機会を提供します。
オープンテキストのCEO兼CTOであるMark J. Barrenecheaは、次のように述べています。「デジタルと人工知能(AI)によって、企業の幹部は自社ビジネスを再考することができ、市場導入モデル、カスタマージャーニー、サプライチェーン、イノベーションの方法を抜本的に変革できます。ビジネスを自動的に進歩させるためにお客様が必要としているのは、OpenText Release 16のような新たなデジタル化技術と、OpenText Magellanのような新しいAI技術です。これは次世代への変革であり、『Enterprise World 2017』では、インサイト(洞察力)が導くデジタル世界の未来の基礎となる技術と企業をご紹介します」

本イベントでは、「Fireside Chat」のステージとして、アイスホッケー界のレジェンドであるWayne Gretzky氏を招聘し、オープンテキストのCEO兼CTOのMark Barrenecheaとの対談セッションを予定しています。Gretzky氏は、引退時点で61個のNHL(ナショナルホッケーリーグ)記録を保持していた史上最高のアイスホッケー選手として世界中で広く知られており、その背番号が全チームで永久欠番となったNHL史上唯一の選手で、引退から7カ月後にカナダ・トロントの「ホッケーの殿堂」入りを果たしています。対談セッションでは、自分のキャリアと、自らを成功へと導いた原動力について話す予定です。

「OpenText Enterprise World」は、第四次産業革命の中心にいる企業に対し、この革命に触れ、話し合う場を提供しつつ、企業各社がビジネスの未来を明確にするデジタルとAI(人工知能)のトレンドを理解できるよう支援します。参加者は、オープンテキストの役員、業界のソートリーダー(思想的リーダー)、そして革命の最先端にいる数百人もの仲間たちとの交流の機会を持ち、デジタル世界の未来を実現するための知識を得ることができます。

また、オープンテキストの顧客企業向けに、本イベント前の2017年7月8日から10日までの3日間、インタラクティブで実践的なトレーニング・セッションを用意しており、オープンテキストのトレーナー、開発者によって、同社ソリューションに関するきめ細かな指導が行われる予定です。
トレーニング・セッション:http://www.opentext.com/campaigns/enterprise-world-2017/program/training
特別割引とグループパスに関する詳細や、イベントの登録方法については、以下のページをご覧ください。
登録のページ:http://www.opentext.com/campaigns/enterprise-world-2017/register

オープンテキストはクラウドまたはオンプレミスで、エンタープライズ情報管理を簡素化、変革させ、新しいデジタルの世界への移行を促進させます。オープンテキスト国内グループとしては、ECMおよびBPM製品を中心に国内におけるエンタープライズ情報管理(EIM)ソリューションの販売やサービスを提供しているオープンテキスト株式会社、EIMの重要な要素の1つであるクラウドサービスの分野において、クラウド型メッセージングサービスを提供するEasyLink社(日本法人:エクスパダイト株式会社)、B2Bインテグレーションサービス/EDIを展開するGXS社(日本法人:GXS株式会社)、エンベデッドアナリティクスを提供するOpenText Actuate事業、および顧客エンゲージメントソリューションを提供するカスタマーエクスペリエンス・ソフトウェア事業において、各事業間の相乗効果を高めながら、日本のお客様に価値あるソリューションを提供しています。

オープンテキスト株式会社 http://www.opentext.co.jp
エクスパダイト株式会社 http://xpe-opentext.jp
GXS株式会社 http://www.gxs.co.jp

マーケティング部 柳沢